Немецкая кухня — национальная кухня Германии — под стать самим немцам, которым подавай плотную, сытную домашнюю пищу — свиную ножку, розбрат, шморбратен, шнельклопс, кассельское жаркое или шницель, и все это непременно с картошкой и соусом.

Немецкая кухня разнообразна и вкусна. Ее меню немного варьируется от земли к земле, что обусловлено не только природными условиями, но и историей.

В немецкой кухне очень популярны всевозможные мясные изделия: колбаски, сосиски, сардельки (Bratwurst), а также знаменитые на весь мир баварские белые колбаски.

Также популярны блюда в немецкой кухне котлеты, и шницели, и биточки, вареная свиная рулька, грудинка на ребрышках, кровяная колбаса с изюмом, филе по-гамбургски, разбраты и шморбратен, шнельк-лопс и бифштексы по-гамбургски.

Пиво является национальным напитком, а также культурным феноменом, с которым необходимо тщательнейшим образом ознакомиться. Главный пивной край Германии — Бавария. Пиво в Баварии пьют по поводу и без повода. А к нему жаркое из свинины с картофельными кнедликами или нюрнбергские жареные колбаски. И запить все это виноградным вином с фруктовым привкусом с виноградников майнской долины, что на севере Баварии! Пиво здесь превосходное и достаточно дешевое. На пивоваренном заводе каждого региона производится пиво с отличительным вкусом и консистенцией.

Рецепт Немецкий суп из пива

Ингредиенты:
светлое пиво — 2 стакана, мука — 1 ст.л., яйцо — 1–2 шт., сахар — 1–3 ст.л., гвоздика, корица — по вкусу, лимонная цедра — по вкусу.

Приготовление:
Смешать гвоздику, корицу, лимонную цедру, муку и всыпать в кастрюлю с пивом.
Довести до кипения, часто помешивая. Взбить яйца с сахаром и влить тонкой струйкой в кипящее со специями пиво. Через несколько секунд суп готов.
Подавать его нужно горячим.

Рецепт Свинина с пивом

Ингредиенты:
свинина — 500г, пиво — 500 мл, натуральный молотый кофе — немного, чеснок — по вкусу, черствый хлеб — 200г, лимонная цедры — по вкусу, соль, черного молотого перца — по вкусу.

Приготовление:
Нарезанную на кусочки свинину залить пивом, добавить кофе, чеснок и отварить. При необходимости подливать еще пиво. За несколько минут до готовности добавить тертый хлеб, лимонную цедру, соль, черный молотый перец.

Рецепт Баварский салат с колбасой

Ингредиенты:
колбаса копченая — 350г, сыр — 200г, лук репчатый (красный) — 4 шт., огурцы маринованные — 4 шт., лук зеленый — 1 пучок, зелень петрушки — ½ пучка, майонез — 4 ст.л., сметана — 4 ст.л., уксус (ароматизированный зеленью) — 1 ст.л., горчица острая — 1 ч.л., соль, перец белый (свежесмолотый) — по вкусу.

Приготовление:
Колбасу очистите и нарежьте тонкими брусочками. Сыр нарежьте кубиками, репчатый лук — тонкими кольцами, огурцы — тонкой соломкой. Зеленый лук нашинкуйте, петрушку не очень мелко порубите.
Майонез, сметану, уксус и горчицу взбейте в пену, приправьте солью и перцем.
Подготовленные ингредиенты выложите в глубокий салатник, заправьте соусом и настаивайте до подачи в течение 15 минут.
С этим салатом хорошо сочетаются черный хлеб и водка.

Рецепт Рулька с жареной капустой

Ингредиенты:
голень свиная (рулька) — 2 шт., капуста квашеная — 250г, бекон (копченый) — 100г
для маринада: красный сухое вино — 1 стакан, вода — 1 стакан, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, соль — 1 ст.л., лавровый лист, перец горошком — по вкусу
для гарнира:, молодой кабачок цуккини, помидор, сыр ломтики.

Приготовление:
Для маринада смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Помещаем в него рульки и выдерживаем 12 часов при комнатной температуре.
В этом же маринаде варим рульки 1,5 — 2 часа. Вынимаем из бульона, кладем на сковороду, мажем смесью майонеза и толченого чеснока и запекаем в духовке до золотистой корочки. Одновременно с рульками в духовке запекаем кружочки цуккини, переложенные ломтиками помидора и сыра.
Квашеную капусту ошпариваем в дуршлаге кипятком (бланшируем). Бекон режем брусочками шириной в палец и обжариваем на сухой сковороде, пока не вытопится жир. Кладем к бекону капусту и обжариваем 10 минут, чтобы капуста пропиталась его вкусом.

Самостоятельный поиск и бронирование дешевых авиабилетов